Выставка книг по кулинарии «Вкусные секреты».
![]() |
![]() |
Ничто так не объединяет семью, как вкусная еда и красиво накрытый стол. А лучшая еда – это еда, приготовленная своими руками. Она приносит радость и удовольствие вашим близким и любимым людям, создавая каждый раз маленький семейный праздник.
В июле-августе в библиотеке «Кругозор» работает книжная выставка «Вкусные секреты». Здесь представлены издания о том, как забыть о диетах и вернуть в свою жизнь удовольствие от еды, книги для тех, кто устал жить в стране «запрещенных продуктов».
Мы уверены, что у любого из Вас возникнет непреодолимое желание попробовать многие из описанных здесь кушаний, а главное - самому их приготовить.
Во всех книгах, представленных на выставке, универсальный набор рецептов – от закусок до сладостей, специально подобранных и для начинающих, и для опытных кулинаров.
А ещё Вы можете познакомиться с книгами по искусству украшения блюд - карвингу, которые также представлены на выставке.
Знаток кулинарных редкостей Г. И. Поскребышева в книге «Большая кулинарная энциклопедия» (Москва; 2007) познакомит вас с удивительными блюдами, рецепты которых она собирает более 35 лет. Автор подскажет, как приготовить обед быстро, вкусно, красиво и экономно, как сделать будний день праздником. Книга богато иллюстрирована. Рецепты автора очень просты, продукты из них доступны семьям любого достатка. Вы найдете не только рецепты старинной русской кулинарии, но и немало рецептов-новинок.
Книга бывшего северодвинца А. Бельковича «Русская кухня. Версия 2.0» (Москва, 2013) имеет подзаголовок: «Простая понятная еда на каждый день». Работая над меню для русского заведения «Мари vanna» в Лондоне, шеф-повар Александр Белькович часто соединяет разные традиции, технологии приготовления блюд разных стран мира с русской кулинарией. В этой книге собраны знакомые и привычные рецепты, переделанные в духе новой школы. Автор справедливо замечает, что русская кухня начинается в семье, и она как будто специально придумана, чтобы собрать всех за общим столом. Ведь вместе так здорово лепить пельмени или пирожки, резать оливье и печь блины.
В книге «Блюда для понижения уровня сахара» / авт.-сост. И. Михайлова, А. Михайлов (Москва, 2015) вы найдете множество способов приготовить вкусно, используя природную сладость меда, фруктов, овощей и натуральных заменителей сахара. Если Вы любите сладкое, но при этом хотите сохранить фигуру и признаете, что сахар вреден для здоровья, то эта книга для Вас.
На нашей выставке Вы также можете познакомиться с книгами о технологиях приготовления пищи с использованием разной кухонной техники:
Блюда из аэрогриля. Удобно. Доступно. Вкусно / отв. ред. Е. Левашова. - Москва: Эксмо, 2011. - 320 с.: ил. - (Лакомка).
365 рецептов. Блюда из мультиварки / авт.-сост. С. Иванова. –Москва : Эксмо, 2015. - 128 с.: ил. - (365 вкусных рецептов).
Яковлева, О. В. Готовим в рукаве / О. В. Яковлева. – Москва: АСТ, 2014. - 64 с.: ил. - (Вкусно по-домашнему).
700 блюд из микроволновой печи / авт.-сост. И. Родионова. -М.: Эксмо, 2007. - 320 с.: ил. - (Лакомка).
![]() |
![]() |
Приглашаем всех, кто увлекается кулинарией, посетить нашу выставку!
Подготовила Чуркина Н. Г., гл. библиотекарь естественно-технического зала
Мы очень стараемся быть полезными Вам и хотим, чтобы Вы ценили это.